Скорый Пока Москвичу!

Бьются колеса: раз... раз...
Снова давит в поясницу матрац.
И, вновь, деревья куда-то бегут,
Мышцы - вата, в пространстве текут.

И в небе звезды мне не видны,
Они там, я знаю, но не нужны...
Я сам, как они, куда-то лечу...
На верхней полке вагона «Пока Москвичу!»

И радует место, где меня ждут
Еще 12 часов и 30 минут.
Гони, машинист, поторопись!
Меня из столицы тянет Жизнь!

Хватит напыщенности аристократов,
Вальяжности, даже на дне, каратов,
Поддельных пейзажей, и «овощей»,
Поддельных «хозяев», «полезных» людей.

Скорее вернусь, где, пусть и тоскливо,
Но спасение ищут в людском позитиве,
Где знают: спасает не нос до затылка,
Спасает в дерьме - любовь и улыбка.

Но медленно очень: раз... раз...
Не спит машинист, хотя слипается глаз...
И поезд трясется под такт родной,
Я еду сегодня домой...


Рецензии