Волчица

Ветер колышет полынь,
На лугах дикотравье играет
Дикие птицы нырнули в ковыль,
Ну а сердце твое замирает.

И холодной бескрайней рекой
Разливается горный ручей
У его берегов ты не пой,
А не то приведешь за собой палачей.

Лес туманный стоит за спиною,
Где-то ухает филин, поет свиристель.
Ты осталась теперь вдовою,
Замела твое сердце метель.

Прячешь черные косы и очи,
Что нимфы прекрасней любой.
И проводишь бессонные ночи,
Погибая совсем совсем молодой.

Птицы на тонкие плечи садятся,
Травы тянутся к узким ступням.
Они просят тебя остаться,
Ты же хочешь уйти по его стопам.

Вереск колет, впивается в ноги,
А зверье и рычит, и шипит, и скулит.
И туман укрывает дороги.
По душе твоей мир весь скорбит.

Только милый зовет в сна обитель,
И торопит: "Давай же, скорей..."
Он - безжалостный твой искуситель,
Будь ты, милая, грез сильней...

Отдалась ты в отчаянье дурману,
Потеряла в полыни себя.
И шептала в горячем бреду все шаману,
Что зовет за собой он тебя...

Вот и ночь распахнула объятья -
Все мы знали - беда к нам пришла.
Обмануло тебя заклятье,
Одурманила полумгла.

И, не видя утеса край,
Ты вступила во тьму ночную.
И шептали тогда все "Прощай...",
Не смогли уберечь мы родную...

И весь мир в этот день стал больным -
Тосковали и зверь, и птица...
Каждый стал здесь немного иным,
Ты покинула нас, Волчица*...


Волчица* - богиня плодородия и урожая, живет в лесах недалеко от людей.


Рецензии