Послесловие к любви. Говорова Нина

Я опись провожу земную,
Пусть пропасть вдалеке.
Не подношу, и не бунтую…
Хочу понять: Зачем

я причинял тоску, обиды,
терял и находил.
Как обходили меня беды –
как мир меня холил.

Земные страсти - неземные,
Как возносили к небесам…
А твои мысли – позывные
Приходят в непонятных снах.

Они остались твоим взглядом,
Когда-то брошенным в меня,
Они достались мне наградой
От позабытого огня

Твоей любви и горькой страсти,
Счастливых праздников твоих…
..........................................
Нет на земле безумной власти
Способной развести двоих…

               Город Шахты,
              22 декабря, 1969 г.


Рецензии