Прощай

Не убежать,
Не расколоть на части,
Не растерять,
Не перепутать масти.
Не позабыть,
Не задушить от счастья.
Не удержать,
Когда решишь пропасть...
Ты?
Или другая
Леди совершенство,
Которую рисую на стекле?

Как это сложно:
Умереть в тебе -
Но отпустить.
И, улыбнувшись грустно,
Сказать "Прощай".
И потерять с тобой
Так много дней
Наивного безумства.
Так много дней
Под огненной луной.

И я не знаю,
Где теперь искать
Того себя,
Что, о тебе не зная,
Умел смеяться
И умел мечтать.
Того себя,
Что рассказал бы тайну:
Как научиться
Просто забывать.

Но я-то знаю:
Мне не убежать,
Не расколоть
Вселенную на части,
Не растерять,
Не перепутать масти -
В твоих руках
Я видел козыри.
Тисками к горлу
Подступает счастье.

О, это счастье -
Как оно пьянит!
Его непросто
Отпустить на волю,
Пока оно
Не обратится болью.
Оно влечет,
Возводит на гранит
И под гранит
Играючи низводит.

Совсем несложно
Умереть в тебе,
Чтоб отпустить.
И, улыбнувшись грустно,
Сказать "Прощай"...

В моей Вселенной - пусто,
А на стекле
Застыло, как портрет,
Всего два слова:
"Милая, привет".

~2016 г


Рецензии