Как жаль, что героев лишь в праздники чтят

Жизнь не стоит в этом мире на месте
О войне случаются страшные вести.
Небо померкло, лишь шум от дождя:
Отправляются в путь, не жалея себя.
Сражаясь за нас крови много прольют
Те воины, что на эту битву уйдут.
Матери плачут, жены кричат:
Просят солдат вернутся назад.
Но слезы мужчин не смогут вернуть,
Они добровольно выбрали путь.
Отступить не посмеют, у них за спиной
Остаются все те, чей так важен покой.
А рядом друзья, они встали стеной,
И все, как один, бросаются в бой.
Своих защищая, врагов не щадят,
И вот уж считай не осталось ребят.
Идут они дальше под градом из пуль,
Через лес пробираясь, огибая патруль.
Осколки гранат и штык у ружья...
Но нельзя отступать — за спиною семья.
Кто роет окопы, кто стреляет оттуда,
В минуты спокойствия пишут подругам,
Что живы еще, хоть и мир весь в дыму…
А семьи читают письма в тылу.
Там тоже не спят, там работа кипит,
Никто и ничто просто так не стоит.
Смерть столько лет до конца от начала
Виновных, безвинных — всех забирала.
Но вот наступил долгожданный конец,
И Знамя Победы поднимает боец!
И вспыхнул красным победителей флаг!
Как жаль, что героев лишь в праздники чтят…


Рецензии