Шиповник

Растёт шиповник на юру,
На краешке оврага.
Хоть здесь ему не по нутру,
Но есть и свет, и влага.

Он по весне опять зацвёл
Обильно, буйным цветом.
Жаль не берут шиповник в дом
Хоть маленьким букетом...

Обидно! Розе он родня.
Но розе что? Царица!
Шиповник плакал про себя...,
Затих, пришлось смириться.

А к осени покрылся весь
Чудесными плодами!
Уж весь народ толпился здесь,
Гордясь его дарами!

Шиповник наш и горд, и рад:
Народу пригодился!
Но кто ломать его горазд,
Того царапал, злился...

Придёшь домой, заваришь чай
С шиповником душистым.
И сова вспомнишь, невзначай,
Шиповника монисто!


Рецензии