Ангел утра

По книге Брема Стокера "Скорбь Сатаны"

Я хожу по земле
От порога к порогу,
От тени к тени,
От души к душе.
Заброшу как в море
Охотник острогу,
Пробивая Ваш разум
Насквозь извне.
Я столикий охотник,
Живущий веками,
Обреченный навечно
Людей совращать,
Низвергать в саму бездну,
В пучины отчаяния,
Их свободные души
Завоёвывать.
Все, что дано мне-
Стремиться и верить,
Встретить ту душу,
Что отринет шутя,
Вскроет лживую маску
Моих лицемерий.
Как же жаждал я долго встретить тебя.
Ты чиста, как водица
В речушке лесной
И жива,словно птица,
Неведом покой
Душе работящей,
Рукам золотым,
Меня превозносишь
Отказом своим
До самых небес,
Рад Вас видеть был,
Но взял и исчез.
Никогда не узнаешь
Тех гадостных дел,
Что творит ангел утра теперь
Люцифер.


Рецензии