Гимн беспризорников

Бездомные годы
И злые ветра
Укроют нас снегом,
Прижгут поцелуем...
Кошачьи тени
Уйдут в небеса,
В бессонные ночи -
Как пули.

Сипящая смерть
У свинцовых висков
Поет отходную
И смотрит нам в лица...
Не зная сомнений,
Мы в пламя шагнем:
Бесстрашного
Гибель боится.

Мы - дети подвалов
И улиц глухих:
Танцуем без ног
И поем безъязыко...
Чужие везде,
Потому и вольны
Казаться повсюду
Своими.

Забудем о боли,
Коль время придет.
Мы будем быстры,
А иначе - не будем...
Но сгинет гроза -
Загорится костер,
Целитель уродливых
Судеб.

Бездомные годы
И злые ветра
Укроют нас снегом,
Прижгут поцелуем...
Кто знает, зачем
Эта жизнь нам дана...
Но если дана,
Значит - будем!

2017 г


Рецензии