Гость

Свет таинственный в ночи,
лёгкий шорох на пороге -
гость незваный у двери,
заходи в мои чертоги!

Кровлю ветхую мою
подари своим приветом,
где ты был, в каком краю,
долго ль странствовал по свету?

Расскажи мне об иных
берегах под этим небом,
и о скалах о седых
в белых пенных шапках снега,

и о шёпотах песка,
суховеями гонимом,
и о редких облаках
над безводною пустыней.

Расскажи как в том краю
люди так же смотрят в небо,
так же плачут и поют,
так же верят в счастье слепо.

И бывает им порой
точно так же одиноко,
и тогда они с тоской
ночью тёмной смотрят в окна.

А потом в кромешной тьме
поздний гость в их дверь стучится...
Сон какой-то странный мне,
чей-то сон чужой мне снится.

___________________

27 мая 2017 г.

Фото с иллюстрации Михаэля Кронна.


Рецензии