Я - Новая!..

                тост За Оного
                Фотиния 2
                http://www.stihi.ru/2016/10/31/9954



а просто прошло слишком много времени.
может ты ждал, чтоб не снова по темени.
может, в остроге острожить не выпало,
быль сторожить в никуда на каникулах.

или как даль удивлённая явью,
стала как пыль в увлажнённой Телави
с тонкой вовне субтропической дымкой.
всё по закону потерянной финки.

раз, вот всё. КГБэ междустрочий
ставит на то, в чём проколы короче,
мельче чем зов океанов глубинных
с крышей от Этны и с айсбергом льдины.

это тандем. с тягой как нутряного
тёплых течений предвзятого слова,
или как соль, что на веках скопилась -
белою тенью. ресницы вонзились

в что-то другое с не знаемым взглядом.
я удивляюсь себе. словно ядом
смыто, что было и жгло, и кромсало,
и кое-что однозначно прорвало.

нет. ты не можешь убить меня снова.
это всё было. и я не поддамся.
малосолёного Счастья такого,
крышу срывающего. ураганься!..

молния. гром. кто-то Оный и чуждый.
словно Полоний слон в лавке бермудной.
или как Шар, всю сжигающий нечисть.
или я - Новая, с целью - на нерест.

к чёрту влюблённого в белое знамя.
красное дайте. не стану динамить.
не обнимая, ни даже ногой,-
сможешь убить лишь волной голубой.

                30 мая 2017 года


Рецензии
И даже волной голубой не убий!
Я - Воздух! Могу быть и камнем
из льда... Вижу то, что увидел бы Вий.
ИНФО Конца Года. И славно,

что дальше приблудит... Фатой над озёр
застывшими ликами взвею
души моей пламя! завистник как вор
пусть в шаге моём онемеет!

Завьюжу Зеркал нескончаемый блеск
зелёной воды "от Арсения".*
И лёгких следов несмолкаемый треск
по снегу - впишу в Омовение

от взгляда глазливого, подлой души,
ведущей, куда не желательно.
И Снег - во спасение! Так хороши
сненжинки, касаясь ласкательно...

Летят и летят себе, зная куда.
Но ждут горизонты безмолвные,
когда оживает весною Вода,
и движется в Лету бессонную!

***
Движение - жизнь!..

Светлана Водолей   11.12.2017 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.