В таком мире

Каждый кричит "ты должна",
Со всех сторон доносится "ты обязана",
Постоянно слышу "это запрещено".
Это наша вина,
Что общество связывает,
Что всё за нас давно решено.

Чем старше становишься,
Тем сильнее давление,
Тем большего люди ждут.
Ты так долго к жизни готовишься,
Ну и как твои впечатления?
Года рабства грядут.

Ты должен людям
Ты обществу должен,
Все вокруг это твердят.
Они осудят твои причуды,
И спросят, почему же ты так восторжен,
Ведь они за тобой следят.

Они всегда рядом,
У них гора наставлений,
Они расскажут, как надо существовать.
Осмотрю их своим беглым взглядом,
Не хочу слышать их заявлений,
Меня от них тянет блевать.

Общество меня бесит,
Неистово раздражает,
Но сделать ничего не могу.
Оно непременно пинков отвесит,
Из-за него звёзды вселенной тают,
В таком мире я и живу.


Рецензии