Где плохое мешается с лучшим..

Где плохое мешается с лучшим,
Где стыкуется чистое с грязным,
Где уродливое вместе с красивым
И где разум с безумием рядом;

В этих мнимых участиях боли
И рождается это чудовище
Человек так зовемся мы
И не думая о ничтожестве.
 
Мы не знаем где и как поведем себя,
Мы лишь умно вершаем судьбы,
И для нас нет преград и граней
Мы господствуем, не подумав;

Что рабы не системы
А собственные
Ни в себе, ни в других
Не уверены
И не знаем, что выкинем после
И решаем, что боги вселенной;

Но ничтожно плывем по миру,
Руша все чистое, светлое;
Мир в сомнениях и стереотипах,
Вот что сделали человеки;

И не надо громких признаний,
Мы лишь сами придумали сказки,
Мы не те за кого принимали,
И не те кем стать так желали ;

Мы безумные, кроткие, странные
Мы не знаем рецепта мирного
Все снуем, все решаем дико так,
Сознавая, что все погибло.
 
И обманываться долго будем,
Пока не пройдет наш век,
Просто не научились мы
Быть людьми,
Созидать,
Любить.


Рецензии