Застыл камнем

Застыл камнем, самому не расправить крылья,
Умудряюсь других задевать локтями.
А как иначе, свет расщепляется в блики,
Особенно, в оправе с розовыми очками.
Пусть красовались медалями, орденами
На груди справедливости, равенства, братства.
Эти награды легко убирали
Опрятной рукой богатого братца.
Да, я бы рад стараться, но чувствую,
Что в этой толпе я иду по кругу.
А если не факт моего присутствия,
То что ещё может остановить вьюгу?
Да, тут никто не уверен, но тусклую,
Всё таки, видно звезду-надежду.
Как мне обидно за душу русскую,
Размеренно вписанную по подъезду.


Рецензии