Дождь, как состояние души

Кто-то наслаждается дождём,
Кто-то безмятежно промокает.
Кто идёт по лужам босиком,
Кто с зонтом от капель убегает.

Кто-то видит радость даже в тучах.
А кому и солнышко наскучит.
Кто-то промокает и бурчит,
Ну а кто-то к дождику спешит.

Кто-то говорит:"Вода и только."
А другому нравится настолько,
Что бежит по лужам босиком
И не прикрывается зонтом.

Кто-то радуется дождику с рождения,
Получив при этом наслаждение.
А иные прячутся по норам
И потом глядят на дождь с укором.

Кто-то ловит кайф от непогоды,
Умиляясь ветром и дождём.
Ну а кто-то с ноющим напором
Объявляет день пропащим днём.

Радуйтесь дождику,солнцу и ветру.
Снегу,бурану,тайфуну,пурге.
Важное качество дано человеку
Делать своё настроение себе.


Рецензии