От берега до берега

               
               Бежит река-красавица,
               Любуйся, нету сил.
               Полк должен переправиться,
               Приказ полк получил.
               От берега до берега свинцовая вода,
               От берега до берега, но нам, браток, туда.
               От берега до берега осколки волны шьют,
               От берега до берега, но нам приказ дают


               Взвод рубит лес, звенит сосна –
               Плоты на берегу.
               «Ты что вздыхаешь, старшина?» -
               «Я плавать не могу…»
               От берега до берега попробуй устоять,
               От берега до берега всего рукой подать.
                От берега до берега оно ,конечно, так, 
               От берега до берега не в первый раз, земляк.
               

               И воду зачерпнув рукой,
               Увидел я в реке
               Наш сад под белою фатой
               И церковь вдалеке,
               Ту ночь, когда на берегу остались с ней вдвоем
               И как к другому берегу на лодочке плывем.
               От берега до берега качала нас волна,
               От берега до берега ласкала нас луна.


               Со всех стволов по нам пальба,
               Вода взметнулась ввысь.
               Назад нельзя, вперед - беда, 
               Крепись, брат, да держись!
               От берега до берега я господа просил,
               От берега до берега гребли, что было сил!
               От берега до берега я господа просил,
               От берега до берега гребли, что было сил…               


               К земле клонился и дрожал
               Под ветром василек.
               Полк захватил, полк удержал,
               Да, жаркий был денек!..
               От берега до берега высокая волна,
               От берега до берега заплачено сполна.
               От берега до берега придется ли опять?
               От берега до берега ребят не сосчитать…
               


Рецензии