Чифирь и лампа

Чифирь и лампа -
всё остальное темнота,
И мой ошейник никому здесь не подходит,
здесь нет собак,и хочется кричать,
но любой голос на шёпот переходит...
Ты где? - Я здесь!
Как ты меня нашла?
Как разглядела в этих марафонах?
Где снег, метель, но это не зима,
блокадный шорох слышен в рваных мегафонах.

Чифирь и лампа -
всё остальное темнота,
нелепое гудение всплывает и уходит,
и хочется разбить все зеркала,
устроить драку в подземном переходе.
Колючей проволокой окольцевав себя,
венец терновый примеряя ежедневно,
хватит таблеток, включаю тормоза,
кто на системе, тому п*и*з*д*ец наверно.

Чифирь и лампа -
всё остальное темнота,
где в оголённых проводах сдыхают птицы,
и ломится нам в двери мизантроп,
нас заставляя вечность веселиться.
А ты уходишь дальше по кривой,
мечтая быть моей сторожевой собакой,
или чеширским заводским котом,
который помнит наебита запах!

Я буду наслаждаться тишиной,
пускай она будет совсем невыносима,
Чифирь и лампа -
остальное темнота,
а впереди лихие ядерные зимы!!!




2008


Рецензии