Молодое лето

Месяц май нарядный
Белым одеяньем,
Он встречает лето
К нам его манит.
Запахом черемух
Всех он нас дурманит,
Яблоней цветущих
Всех он нас пьянит.

Но не предсказуем
Май весны проказник,
Завалил все снегом
Так, что не пройти.
Затерялось лето
В зимних переулках,
Где ты, где ты лето?
Как тебя найти?

Ветер злой, жестокий
Разметает в клочья,
Крыши как картонки
Улетают днем.
Молодое лето
Оно все исправит,
Если мы поможем
И его найдем.

Но придет, я знаю
Лето молодое,
С теплыми ночами
И грибным дождем,
Молодое лето
Скоро нашим станет,
Приходи скорее,
Мы тебя так ждем.


Рецензии