Раздаются.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«Раздаются гудки паровоза...» (Анатолий Яковлевич Романов) И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/12/571

                «полевое»
                * * *
Раздаются гудки паровоза,
Зашипел выпускаемый пар.
Охватила безумно тревога,
Путь домой это божеский дар.

Распогодилось небо широкое,
Облаками, готовя слезу.
Состояние сердца высокое,
Буду рад проливному дождю.
               
В путь дорогу несёт он удачу –
Ждёт меня та, кому я писал…
Нерешённая только задача:
Стал мне дорог и этот вокзал.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/12/571

"Ждёт меня та, кому я писал…
Нерешённая только задача:
Стал мне дорог и этот вокзал."
.............................

Раздвоение чувств. Что тут скажешь?
Быть романтиком, - это судьба.
Паровозы, вокзалы, причалы, -
Жажда встречи с любимой всегда.

Время кончилось важной работы.
Путь далёкий. Домой бы скорей.
Сердце бьётся с надеждой, тревогой,
Но в пути не закроется дверь.
:)))

Валентинка Павлова   30.05.2017

Валентинка, благодарю.

"Запах скошенной травы
Нас собой дурманит.
Пробежаться босиком
По траве он манит..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.05.2017

Манит, манит. Всегда манит. И босиком бы с удовольствием...Всегда нравится запах скошенной травы...
:)))

Валентинка Павлова   30.05.2017


Рецензии