Отрядов легион

Вновь слышен старой пушки гром,
И весь во флагах бастион.
Твёрд будет шаг наш и силён:
Наследник доблести времён,
Идёт отрядов легион.

Снова экзамены сданы,
Зачётки подписей полны.
Повсюду строевки видны,
Все верны делу и равны,
Проснулась молодость страны.

Здесь каждый друг и каждый свой,
Плечом к плечу стоим стеной.
Не будем мы кривить душой,
Под наших славных гимнов бой
Нагрянул третий трудовой.

По дому будем мы скучать,
Ждёт Питер, как родная мать.
В дорогу пару слов сказать
И на перроне провожать,
Здесь будут нас обратно ждать.

Трудились мы в поте лица
И шли до самого конца.
Кирпич на строевке бойца,
Полны огня наши сердца,
В едином ритме голоса.

Пусть будет не забыт наш труд,
Нас дома с нетерпеньем ждут.
И снова флаги оживут:
По Петропавловке идут
Те, кто семьёю стали тут.

Душа как прежде молода:
Нам светит всем одна звезда...
И даже если вдруг беда
Или "Десанта" холода,
Друг друга поддержи всегда.

Нам почти год в учебе жить,
Памятью лета дорожить...
Строевку бережно хранить
И дела добрые вершить,
Признанье старых заслужить.

Вновь слышен старой пушки гром,
И весь во флагах бастион.
Твёрд будет шаг наш и силён:
Наследник доблести времён,
Идёт отрядов легион.

2017


Рецензии