Реквием

            
Сказала ты,
              Чтоб не звонил,
                Ну, что ж,
Я постараюсь
                Выдержать
                Режим...
Деликатес,
               Он тем, лишь
                И хорош,
                Что,только,
            В праздники
                Его едим.
Пресытилась
                Ты  мною,
                В том беда
И стала пользоваться
                Мною-
                Будто, тряпкой...
И, только изредка,
                Лишь  иногда...
Улыбку
         Посылаешь мне
                Украдкой,
Моя любовь,
                К  т е б е-
                Л а в и н а !
Несла меня,
              Ломая все
                Преграды...
И было высшей,
                Для меня,
                Наградой-
Твоею  тенью быть,
                Твоею -
                Половиной.

О, Как же !
           Как же я страдал
                Все эти годы...
Я,
    От своей любви,
                Сгорал....
К  т е б е,
           Одной !
                Всегда бежал;
Преградой,
                Не были,
                Любые непогоды.
Но,
   Как в народе
                Говорится,
(Сомненью,
               Мудрость та,
                Не подлежит...)
Уж, сколь
           Верёвочке
                Не виться,
Да,только вот,
                Конца
                Не избежит.

Пришёл конец
                И нашим
                Встречам;
И,
   Будоражущим
                Речам,
Уже, погасли
                Наши
                Свечи
И не звенеть-
              Сердец
                Ключам.
О,как боролся,
                Я,
                С собою...
Я,
   Задушил
              Любовь
                В себе
Мне было,
              Нелегко,
                Порою,
В этой,
        Неслыханной !!!
                Борьбе.
Я,
   Понимал,
              Как н и к о г д а,
Что,если,
            Не удастся
                Победить-
Тебя, с  собою,
                Потеряю
                Н а в с е г д а...
По свету,
               Мне,
                Юродивым ходить.
И вот стою,
              На пьедистале,
                Победитель !
И взор,свой,
                Устремил куда-то,
                В даль....
Души,
       Своей,
                Освободитель
И  п р о ч ь:
               И  слёзы,
                И печаль...
Но, радость
             Не доставила
                Победа...
Молчите трубы,
                Барабан
                Молчи....
Пусть,
      Плач
            Любви
                Звучит
                В ночи...
Я счаслив, ч т о-
                Л ю б о в ь !
                И з в е д а л .

            

 
         


Рецензии
не Маяковский ты, братан, не Маяковский. Не тужься зазря, не позорь его память.

Кио Рио   30.05.2017 20:57     Заявить о нарушении