Уничтожение современной поэзии

Все поэты-раненые жизнью птички,
От обветренных слов- к чемоданам,
от чемоданов- к бричкам.
Ломаются сами в поисках лютых трагедий,
Где каждый друг друга в итоге просто возненавидит.

Парцелляциями
Перебирая
Церемонии циркоподобных развитии событий-
И премия за лучший набор слов на сей привелегированной планете.
Комедия…
Кто дал начало затянувшейся облаком прелюбодеяйной пыли?
Неужто пыл и зов Северянинской лирики во нас остыли?

Как много полётов, сигарет и кофе в стихотворениях нашего времени.
О горе и бремени,
Увы,мы теперь- такого представления.
Что дОлжно остаться за ширмой быта-так пускай остаётся.
Ззывайте на митинги, славу- пишите по-взрослому!

Описывайте неуловимые чувства, что взяты с поличными,
О первых лучах, согревающих шею на балконе коричневом
По майскому свежему воздуху, гладящее воскресное утро,
Пишите о звёздах, что высыпают на небе ночном святым
Перламутром.

Пишите, пишите, будущее и прошлое поэзии,
Смыкайтесь в орду- пишите о море и о победе;
А будничность, пропущенное чрез завод городского бытопроизводства
Оставьте для пошлости.

Или для пустословства(идиотства).


Рецензии