Возьму аккорд на фортепьяно...

Возьму аккорд на фортепьяно,
Потом ещё, ещё один,
Откину кожуру с банана,
Опять я – жизни господин!

И настроенье появилось,
Тебе неймётся позвонить,
На карте сумма объявилась,
Могу подарочек купить.

Я покупаю шоколадку
За девяносто шесть рублей,
Чтобы на лестничной площадке
Легко расстаться было с ней.

Ты выйдешь в крошечном халате
И улыбнёшься, как всегда,
«Мне перечислили зарплату», –
Скажу я, кепку уроня…

«Зачем такую дорогую, –
Ответишь, взглядом укоря, –
Пойдём-ка лучше потолкуем,
Не будем тратить время зря».

                2017г.


Рецензии