Я вихрь восторгов зарифмую...

Я вихрь восторгов зарифмую,
В красивый слог принаряжу,
Увидев женщину такую,
Глаза прекрасным загружу...
На спицы чувств стихи нанижу,
Их рифмой-кружевом  свяжу,
И в тех стихах о том, что вижу
Я всем на свете расскажу,
 Как плыл в окошко ночью лунной
Сирени терпкий аромат,
А звёзды яркие июня
Её ловили нежный взгляд,
Когда задумчиво - прекрасна
Вдруг засидевшись допоздна,
Она, над временем не властна,
О нём мечтает у окна.
А принц волшебно синеокий
Зачем-то к счастью не спешит,
И образ милый, но далёкий
Ей лишь мерещится в тиши...
И сердце бьётся, словно птица,
Из клетки рвущаяся прочь,
В нем мысль коварная гнездится,
Темнее, чем в июне ночь:
 А вдруг другая рядом встанет?
Порывом яростной любви
Его поманит и заманит,
И разожжёт огонь в крови?
Ведь всё так зыбко в этом мире,
Как блеск свечей под Новый Год
От сквозняка в пустой квартире
Вдруг затрепещет и умрёт.
Но пусть останется надежда,
Как чуть светящий фитилёк,
Как островок среди безбрежья,
И как последней рифмы слог...


Рецензии