А в этом зеркале всего сто тысяч нитей

А в этом зеркале всего сто тысяч нитей.
Мерцающих надеждою лучей.
И пустота темна.
Я там.
И мне бы выйти.
К тебе.
А без тебя на свет трудней.
И режусь об осколки зазеркалья.
И жизнь стекает.
Кровь календарей -
Есть праздник,
Радость.
В чёрном пропадали
Все даты без мерцающих лучей.
Из темноты
Без тела.
Одинокий.
А тело одинко без тебя,
Душа моя.
Я дней бреду осокой,
По кромкам кожей пальцев теребя.
И капли красные
Через сто тысяч нитей
Стекают, грея космос чёрных дней.
И пустота,
И струны,
Взгляды, нити
От сердца к ней.
Ведь в зеркале темней.


Рецензии