На свои берега собирается ранняя зорька...

Цикл
В направлении солнца.

На свои берега собирается ранняя зорька,
камышом и осокой сбегает по темной воде,
и беззвучными бликами стынет на росном пригорке,
пробирается ящеркой к сонно-туманной гряде.

И гряда развернулась десятками радужных линий,
в самобытности свежей с небес принимает рассвет,
и под ноги ложится чарующий запах полыни,
вот и утро взошло, словно в первую тысячу лет...

Словно тают века под наплывом туманной прохлады,
и идут по следам удивительно мягкого сна,
держит Бог на ладонях незапятнанность летнего сада,
завтра лето войдет – завтра с нами простится весна…



30 мая 2017 года.


Рецензии