Кто я в прошлом далёком?..

***
Кто я в прошлом далёком? –
                Узнать бы...
Беатриче, Марина, Анна?
Кто мой сын? С кем бывали свадьбы?
С кем расстались поздно?
                С кем – рано?
Почему в этой жизни маюсь,
Задыхаюсь и в лютый холод?
Каждый день с целым миром прощаюсь,
Как не делает тот, кто молод.
Я мечтаю... О чём мечтаю? –
Знают только листва и ветер.
Я не знаю. Чего не знаю?
Точный день своей близкой смерти...


Рецензии