Тля

На небосводе я узрел,
простую радугу - и это чудо,
по мановению чьему взялась...
откуда... где дом её, каков её удел?

Чей нужен циркуляр и чьё решение,
не нужен ей для разрешения,
ничей указ, лишь радость глаз,
кому подвластно чувство радости...

Без скуки, и без предела чувств,
прочь муки  и мелочи житейские,
а я... себя немножко... чувствую, как тля,
Но всё же... она в правах взять радость нашу,
как всегда... на долгие года и на свои поруки!


Рецензии