Вечер буднего дня

То ли дождь, то ли снег
Прошивают пространство пунктиром,
Ткут узор беспокойный
По тёмной вечерней канве.

Вновь привычной дорогой
С работы идёшь до квартиры,
Список дел и забот
Крутя и крутя в голове.

Ты задремлешь в маршрутке.
Чуть сдвинутся контуры мира.
Вдруг почудится лето,
И ветер, поющий в листве.


Рецензии