Там

Там, куда уводят мечты,
Только мрак, только глушь и тишь.
Там – как в Судный день –
                «кавардак»,
Там ты в огне не горишь.
Там – только хаос и тлен,
Там – пробитый грязью туман.
Там – сидишь среди треснувших стен
И веришь в дикий обман:
Думаешь, что это есть жизнь,
Думаешь, что счастия нет.
Вот так вот сидишь и  дрожишь
Тысячи тысяч лет!


Рецензии