Ответ марионетки

Продолжение. Начало в "Марионетка, держи монетку!"
http://www.stihi.ru/2017/05/30/9217

Не подчиняюсь больше правилам!
Шурупы развинтились крепкие!
Я позабыла всё, что нравилось,
Во что так слепо, долго верилось!

Забыла имя я и отчество –
Кому так долго подчинялась я.
Оно откуда взялось – творчество?
Сижу и глупо улыбаюсь я!

Припев:
Ответ марионетки
Короче, чем вопрос.
Подброшена монетка,
Ведь я люблю – до слёз!
Пусть падает монетка,
Душа играет блюз.
Была – марионетка,
А нынче – я люблю!...

Покой, что был со мной – ушёл совсем.
Смотрю с тоской – на изобилие,
Но я почти не сплю, почти не ем,
А потому, что полюбила я…

Ушёл покой, а может быть пришёл,
Но беспокойством называться стал.
Впервые в жизни – просто хорошо,
Но почему тогда вокруг скандал?

Припев (тот же)

Марионеточное – сброшено!
Простите, умные правители.
Забыла всё, что мне положено,
И улыбаюсь возмутительно

Не по сценарию, не для кино.
Простите, что вам всё испортила.
Но я люблю – всё этим решено.
Я больше не участник горьких войн!

Припев (тот же)

30.05.2017


Рецензии