Марионетка, держи монетку!

Танцуй, танцуй! Держись! Держись!
Мне говорят, что это – жизнь.
Мне говорят: «Не спи, борись!»,
А я вздыхаю, хаю жизнь!

Опять – не то, опять – не те,
Опять все мысли – на кресте,
Блестят сквозь иней – купола,
А жизнь – ждала, любовь ждала!

Припев:
Марионетка, марионетка,
Держи монетку, лови монетку.
Ты – в окруженьи сверхбыстрых кукол.
А ну, не мешкай! Бегом – в свой угол!
Марионетка, марионетка…

Безумие снов, круженье лет…
Ну, сколько – битв, шагов, побед,
Внушений доброты – к тому,
Кто всем устроил нам тюрьму?

Я не пойму… Зачем молчать,
Когда истошный крик сейчас
Вот-вот сорвётся с уст всех тех,
Кто угнетён, кто в нищете!

Припев (тот же)

Танцуй! Танцуй! Ведись, ведись,
Прими те правила, смирись,
И выбирай ярмо, клеймо,
И тихий уголок и мох.

Танцуй, танцуй! Играй, оркестр!
Учи мотив, люби насест,
И правду отрицай, как танк,
И меньше знай, и не читай!

Припев (тот же)

30.05.2017

Продолжение «Ответ марионетки»
http://www.stihi.ru/2017/05/30/9229


Рецензии