Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

Так проходили дни за днями,
Бывало трудно временами.
Все было : радости, печали…
И Вук с Ренаром не скучали.

Но незаметно Вук подрос
И как-то задал он вопрос:
«Скажи мне, дядя, почему
Ты часто смотришь на луну?»

«Быть может, ищешь там ответ
Иль снова пишешь свой сонет?
Вопрос, конечно, непростой…
Следил я часто за тобой,
Как ночью ты один с луной
Сидел с поникшей головой!

«Ах, Вук, мой мальчик, я старею
И чаще от того болею…
Ты стал прекрасный, умный лис,
А я немножечко раскис.

«Сынок, ты очень повзрослел,
Да я вот только постарел,
Смотри, совсем седым стал хвост!»
Ответ, действительно, был прост.

«Не спится ночью мне порой
И я беседую с луной,
Я почему-то стал скучать
И начал старость замечать!»

Так рассуждал сейчас Ренар,
Теперь то был он очень стар.
А Вук в расцвете, полон сил,
Теперь для дяди только жил!
 
Забыла вам я сообщить,
Секрет спешу один открыть:
Ренар поэтом был отменным
И слыл писателем бесценным!

Писал сонеты и баллады
И часто распевал рулады,
Любил он прозу сочинять
И темы знал, где можно взять!

«Ну, что ты, дядя, ты не стар,
А седина приносит шарм!
Твоя болезнь нам по плечу,
Сейчас тебя я подлечу!»

«Постой-ка только отлучусь
И нам на завтрак будет гусь!
Я видел нынче эту птичку,
Переверну ее страничку!»

«Мой мальчик, как ты возмужал!»
Ренар на креслах возлежал.
Украдкой он смахнул слезинку,
Взгляд бросив на свою кровинку…


Рецензии