Сострадание

Читать устала, и шутя
Махнула розой по странице,
Когда в руке её вертя
Вдруг захотелось прослезиться

От чувств, нахлынувших в душе,
Рифмованными вызванных словами,
А к ней пришедшими уже
Чужой бедой рожденными стихами.

Хотела шуткой легкой скрыть
К чужой печали состраданье,
Но розой не дала закрыть
Страницу с горестным признаньем.

Вот-вот вернётся дочитать,
Найдя в себе стихам созвучье
И будет вновь переживать,
К себе примерив чью-то участь.

Стихов непознанная суть
Волнует сердце и тревожит,
И до утра ей не заснуть,
Как будто чувствуя всей кожей

Прикосновенье лепестков
Цветов царицы - красной розы,
От магии волшебных слов
Из глаз на волю рвутся слёзы.

И неземная благодать
В душе, обласканной стихами,
Не позволяет ей страдать,
Чтоб не случилось в жизни с нами


Рецензии