Почему-то снился Владивосток

Почему-то снился Владивосток,
Самый край земли. Я как будто – там.
Город брошен всеми и одинок.
Меж землёй и небом – огромный храм
В воздухе повис облаком из снов,
Как видение уставшего Дали.
Несколько людей пОдняли засов,
Чтобы мы за батюшкой могли войти.
Но внутри нас трое: я, он, она.
А другие люди исчезли прочь.
Батюшка спросил, глядя на меня:
«Молишься ли на ночь ты, моя дочь?».
Оторвала руку правую от скамьи,
И повисли в воздухе три перста…
Говорю: «Молюсь, но «на отвали»,
Не умела этого никогда».
И заплакал батюшка, зарыдал…
И мне страшно стало, не по себе.
Меж  землёй и небом – огромный храм,
И я в храме этом, как вор в тюрьме.
Тихо льются слёзы с русой бороды,
И слова врезаются в голову мою:
«В 95-м, в горах Чечни,
Наши парни видели сатану».
Я проснулась резко. Животный страх
Сердце моё комкал и разрывал.
Странный сон, тяжёлый. Но ценишь явь
После сна такого как дивный дар.
И слова крутились в моём мозгу
Про солдат, что умерли за Христа…
И забыть бы это, да не могу.
95-й, война, Чечня...
Может  так и  было? И он бродил
По горам Чечни в тот ужасный год?
Господи, помилуй и сохрани
От зверей нечистых мой святой народ!



17.04 - 30. 05. 2017


Рецензии