За морскою звездой

Для любимой своей за звездою,
Я по лунной дорожке пройду,
Пусть Вселенную я не открою,
Но морскую звезду привезу!

Слов на ветер своих не бросаю,
Покорять океан не берусь,
Но без глаз твоих ласковых, знаешь
На душе моей тяжкая грусть.

В теплых водах, где жаркие страны,
И дай Бог, если не утону,
Для тебя, дорогая, достану
Словно зеркало рыбу – луну.

Наберу целый ворох ракушек,
Тех, что помнят веселый прибой,
Будешь песню морскую ты слушать
Ну а я любоваться тобой!


Рецензии