Начинающему поэту

Не возомни себя поэтом!
Поэт - кто в злате и венках
Стоит, омытый славы светом,
Бездарность втаптывая в прах.

Не рождены мы для бессмертья.
Никто уж наши имена
Не понесет через столетья...
Забор и грязная стена

В прохожих меткой рифмой будут
Плеваться, разрушая власть
Их распорядка, но забудут
И их... Ведь всем - шаблоны всласть.

И тихим, робким поэтессам,
Чем сильным, гордым, проще жить.
Куда уютней юркнуть в кресло
И, плача, о любви тужить.

Куда вольготней и спокойней
Взлететь "по блату" на Парнас -
И очутиться в преисподней
Рабыней штампов в тот же час.

Но нет, шаблоном ты не станешь,
Не будешь оды ты писать
И пышной фразой не обманешь
Лесть поглощающую знать.

Свобода выше славы. Точка.
Но для себя и для друзей
Душой срифмованные строчки
На лунные лучи наклей.

А те лучи, как нити света,
Смотай в один большой клубок
И в небо запусти кометой -
Пусть светит тем, кто одинок.


Рецензии