***

И гусеницы злые и истеричен танк,
И бесконечно дуло. И жизнь, как-бы не так -
Она не так вульгарна, и смерть не моветон,
Но что меж ними: Порох, палитра и патрон.

Куда ты убежала? Без приступа не спать.
Тебе назвали Jala пустые небеса -
Они не так пустые, как голод дураков.
Лишь слово твоё ночью меня лишает снов -

Оно не так обидно, как фраза "Не люблю",
Но превращает в золото асфальт и медный грунт.
Я жду, хоть ты не леди, движения руки
Твоей. Как чёрный ревень я выжег все сады

Не ради славы - просто... От глупого ума.
Я помню, как укрыла улыбки пелена,
Я помню как остались, как ангелы - одни
В оковах поднебесий, где мракобесов пик.

Умчусь опять на зону, что пятьдесят один
И к дому восемнадцать, где не был я гоним,
Таким же пьяным прежде, чем осязать тебя -
Простую и такую, что опускаю флаг,

И поднимаю белый, как мандрагоры клич -
Свой корень, что пустила, а следом её крик.
Мне клич её подскажет о том, как ждать твой зов,
Чтоб не сойти с дороги в соитии узлов.

Коллизия из смыслов и бледное рагу
Мне приготовил повар деревни Пиц Палю.
Пойми, что я не монстр - Не рыбочеловек.
Мой дом - моя погибель и мрак мой - рагнарек.

Ты ждёшь меня наверно, а может и не ждёшь.
Преодолю я бомбы и злой драконий ёж.
Я жду, когда ты скажешь всей думы не храня,
И я из камня веры тебе воздвигну храм.


Рецензии