Дом утопающий в сирени

Дом утопающий в сирени,
Хранишь ты память поколений,
Кто жил здесь, и кого уже нет.
Когда потухнет в окнах свет,

То оживут былые тени.
И в сенях тихо хлопнет дверь,
И заскрипят внизу ступени...,
Но некому зайти теперь.

И это все, лишь, показалось!
Тех родственников нет,
Да и друзей уже не осталось!

Все в прошлом, все ушли давно.
Лишь куст сирени иногда,
Как старый друг стучит в окно!
А дому снится, как тогда

Резвились дети по избе,
Играя на полу в машинки.
Звучали старые пластинки
На патефоне, заикаясь на игле,
И бабка с дедом вечерами
Сидели с нами на крыльце!


Рецензии