Ночные стихи после дневного урагана

К высоким истинам любви
нам не подняться с плоскогорья
земных тяжёлых нужд, увы,
и в этом наши боль и горе.

Поёт, гудит в душе струна,
зовёт, зовёт в иные дали.
Но не подвластна нам страна –
тот мир, который нам отдали

по странной прихоти небес,
вручив судьбы неверным лапам.
И в такт минору ре-диез
стучит в груди сердечный клапан.

И каждый день - наш рубикон,
шаг по канату над погромом.
Мы ставим  новый день на кон
и в ночь ныряем словно в кому...

И вдруг наш мир простых забот
смахнет случайно вздорный демон.
И Мир без нас пойдёт вперёд
не оглянувшись даже - где мы.

30 мая 2017


Рецензии