Загадка

ты твердишь мне
про линии жизни подробно,
не стараясь особо
вдаваться в поветрия. 

бегло делишь их все
на дурные, пустые и добрые,
позабыв, как всегда,
про мои нелады с геометрией.

крепко держишь ладонь,
каждый раз подражая цыганке,
нежно гладишь узоры,
шепча про судьбу и дорогу...

но вагон предсказаний,
никак не решает загадку —
что ещё от меня
нужно этому древнему богу?!..

[2017]


Рецензии