Я не мечтал и не мечтаю... Я мечтаю...

Я не мечтал и не мечтаю - теорему,
Над коей бьётся гений,разрешить,
Тем самым потрафить пытаясь тлену,
Который крайне трудно убедить.

Я не мечтал и не мечтаю - стать поэтом,
Которому плевать - о чём писать,
Но лишь бы поразить толпу сюжетом,
А,поразив,до бесконечности - терзать.

Я не мечтал и не мечтаю - стать учёным,
Способным по движению звезды
Помочь определить самовлюблённым -
Как избежать с реальностью вражды.

Я не мечтал и не мечтаю - жить в столице,
Дабы при случае - деревню поразить
Рассказами о пойманной жар-птице,
Чтобы,вернувшись,тут же птичку отпустить.

Я не мечтал и не мечтаю - стать обузой,
Когда настанет время,одряхлев.
Я не мечтал и не мечтаю - жрать от-пуза,
Не посадив ни одного за жизнь из древ.

Я не мечтал и не мечтаю - быть свободным,
Когда вокруг закрыты бытом рты.
Я не мечтал и не мечтаю - быть угодным
Для правящей всем миром суеты.

Я не мечтал и не мечтаю - быть бессмертным.
Ну,разве,что один единый раз,
Чтобы поведать о бессмертии тем смертным,
Которых жизненный,увы,уж пробил час.
...
Мечтаю:стать...врачом,чтоб словом души
От всех неизлечимых - излечить,
Чтоб не остался ни один кусочек суши,
Который мог бы слову возразить.

Мечтаю быть поэтом,что предложит
Живущим отказаться ото лжи,
Оставив только то,что им поможет
Жить без неё.Как стать таким,скажи ?


30.05.2017


Рецензии
очень нравится и стихотворение и сама мысль.

Андреи Межеричер   30.05.2017 22:35     Заявить о нарушении
Ну,значится,я иду в верном направлении,экспериментируя на стыке мысли и рифмы.

Благодарю за плюс,мой друг !

Сотер Ликтор   01.06.2017 07:40   Заявить о нарушении