История одной навязчивости

' Я топал домой, посетив дерзкий рынок! -
Поведал Питон Анакондович Уж. -
Купил два набора для полупоминок
И средство от зноя, прохлады и стуж!

И вдруг котофей на пути появился -
Мяукнув, покушать меня попросил!
Я вмиг всколыхнулся и так разозлился,
Что шёпотом яростным заголосил:

' Еды ни кусочка, проглот, не получишь!
Не дам я тебя ничего никогда!
Напрасно стоишь на пути и мяучишь!
Ни капли твоя не волнует беда! '

Я гневно уполз, да потом возвернулся:
Зашёл в магазин и гостинец купил!
Кота покормил, только не улыбнулся,
Почти не утратив свой яростный пыл!

Домой полетел, чтобы зверь отвязался,
Надеясь быстрее к экрану припасть!
Спешил, да однако впустую старался -
Кот был у подъезда, коварная пасть!

Воскликнул я хмуро: ' Всему есть пределы!
Останешься здесь и не вздумай орать! '
И дверь перед зверем захлопнул я смело,
Как школьник с готовым решеньем тетрадь!

Да только опять я почувствовал жалость -
Вернувшись, впустил котофея в подъезд!
Пускай уж в тепле поваляется малость!
Чай, всё-таки, зверь батарею не съест!

Но дома не смог я лежать у экрана,
Ведь снова бродягу решил пожалеть!
...Теперь телевизор мы смотрим на равных!
Удав обещал, что так будет и впредь...

 


Рецензии