границы

Мы себе воздвигаем границы сами
Между сердцами, лицами,
Губами и голосами.

То он боится, то она боится.
Невозможно собраться с мыслями.
Желание притвориться обратно пропорционально здравому смыслу.
В угол забиться — сомнительное успокоительное.
Средство забыться испытано каждым первым:
Схема простая, но на столе — не чай.
И тогда на устах — печать, на слезах — печаль,
Впереди — одинокая даль.

Но однажды мы всё поменяем местами:
Перестанем страшиться бреда, историй про беды.
Уходить в себя,
Взгляд устремляя в амбиции или айфон.

И тогда в один прекрасный вечер он приметит одну из многих, но лучшую из родных.
И тогда она шагнёт навстречу тому, кого будто с первой минуты ждала.
И тогда избитое бытом, на зубок заученное, веками отмеченное "Как дела?"
Залечит одиночество двоих.


Рецензии