Грусть

Мать сидит одна, скучает,
Взгляд задумчивый ее.
Далеко дочь проживает,
Болит сердце за нее.
Мать тоскует вечерами,
Размышляет о своем,
Где же крылья за плечами,
Полетела бы я днем.
Чтоб обнять свою дочурку,
Обогреть и приласкать,
Выпить за здоровье чарку,
Слово нежное сказать.
Упакую я гостинцы,
Тебе, дочка, привезу…
Задрожали вдруг ресницы,
Им не удержать слезу.
Ночь такою длинной стала.
Занавешено окно.
У окна скучает мама,
Дочь не видела давно.


Рецензии