Калуга

Калуга- город древний,красив до изумления,
Он-город Циолковского, космически далёк.
В Калуге помню каждое счастливое мгновенье.
Меня магнитом сказочным  давно к себе привлёк.

Хранят святыню ценную в Георгиевском храме:
Калужской Божьей матери неизгладимый лик!
И путник, приходящий к ней, зажёгши свечки пламя,
Смиренно поклонившись, устами к ней приник.

Икона Богородицы  спасала многократно
В годину лихолетия от натиска врагов.
Оставил город вражина  и повернул обратно,
Он понял, что захватчикам - закрыто на засов!


Рецензии
Да, о Калуге не так много говорят, но он тоже наша гордость, верно, Наталочка!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.06.2017 22:27     Заявить о нарушении
Красивейший город! Со СВЯТЫНЕЙ!!! Рада, что тебе понравилось, спасибо, Наташенька! Твоя подруга

Наталья Тюменская   01.06.2017 23:11   Заявить о нарушении