Место Встречи

Нарисуй на бумаге линию, прямую
- это есть ты,
и еще одну, параллельную, точно такую.
- да, это я. Теперь посмотри:

Нас разделяет белая полоса
и мы параллельны друг другу.
Ты можешь чертить до конца,
Но расстояние всё равно остаётся повсюду.

Мы, как параллельные две
Встретимся только нигде.
Но,знаешь, границы нужны, чтоб их разрушать
И бред все эти законы и речи
Ведь "нигде" - по Евклиду - может стать
У Лобачевского
               -местом встречи.


Рецензии