История одних слёз

" Взяла я котёночка в школьные годы! -
Вздохнула Стрела Арбалетовна Лук. -
Он был исключительно редкой породы
С коротким, но ёмким названием 'Друг'.

Спокойно струилась домой спозаранку,
Невольно пугая в пути рыбаков!
Один, испугавшись, сел лихо на санки
И, перекрестившись, в овраг был таков!

Но вскоре пришлось и самой испугаться -
Откуда-то сущий громила возник!
Запрыгало сердце в неистовом танце
И в пяточках что-то задёргалось вмиг!

' Пожалуйста, дядя! - я пролепетала, -
Ступайте сторонкой, не трогайте нас!
А то закричу на четыре квартала
И добрые люди спасут в трудный час! '

Однако громадина пискнула нежно:
' Не бойся, я лишь на котёнка смотрю!
Люблю я котов безнадежно, безбрежно!
Трущобникам пищу украдкой дарю!

Мечтал сорок лет о малюсеньком братце,
Да только, увы, понапрасну мечтал!
Сначала родные спешили ругаться,
Теперь вот зазноба бурлит, как металл!

Я просто взгляну на мечты воплощенье
И робко нырну в предрассветность, поверь!
Достойны все в мире коты восхищенья!
Любой котофей - много больше чем зверь! '

И речь завершив, великан прослезился,
А я протянула котёнка ему,
Да только, отпрянув, амбал кротко скрылся -
Вальсируя, плавно уплыл в полутьму... "





 


Рецензии