Моя Россия

Художник – Палачев В.Н.  (1980г.р.- Ярославль)

Издалека река стрелою,
Сквозь время воды торопя,
Здесь изогнулась вдруг дугою,
Камыш прибрежный теребя.

Вдоль деревеньки неприметной,
Что затерялась средь холмов,
России скромною приметой
Под сенью девственных лесов.

Здесь воздух чистый, вольный
Лишь оглашает всё окрест
Звонарь на дальней колокольне,
Где строгий православный крест

В зелёный  луг, пока  не скошен,
Но не забыв всю упряжь снять,
Пускал  крестьянин свою лошадь
На сочной травке  погулять.

Полузаросшею тропинкой
Мальчишки бегали удить,
И бабы с бельевой корзинкой
Спускались новость обсудить.

Вдруг ниоткуда  ветерок
Покроет рябью гладь воды,
И янтарём сверкнёт песок
На берегах реки крутых

Патриархальной тишиной,
Спокойствием и силой,
Великой мудростью простой
Живёт и славится Россия…


Рецензии