А завтра уже минус тридцать, дружочек!

Подвалы были закрыты, в подъезды котов не пускали - мужик знал, что говорил; он ушёл греться домой, а кот поплёлся искать доброту.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А завтра уже минус тридцать, дружочек! -
Ехидно коту сообщил мужичок. -
Бесспорно, придёт твой последний денёчек -
Окажет тебе стынь достойный почёт!

В подвалы нет хода, в подъезды не пустят -
Поэтому твой предсказуем удел!
И не испытаю ни капельки грусти,
Поскольку давно ты уже надоел!

Напротив, порадуюсь исчезновенью,
Ведь ты, не соврать, измозолил глаза!
Меня ждёт квартира - тебя ждёт забвенье!
Сыграешь бубнового завтра туза! "

И скрылся мужик, напослед ухмыльнувшись
И рожу состроив бедняге-коту,
Который, поёжившись и содрогнувшись,
Понуро поплёлся искать доброту...

Уже поутру стужа хищно гудела -
Нигде мужичок не заметил кота!
Душа развесёлые песенки пела,
Точь-в-точь, наконец-то свершилась мечта!

Домой возвратясь в настроеньи отличном,
Поужинав, лёг мужичок отдохнуть.
Заснул, только груз ощутил непривычный -
Какая-то странность неволила грудь!

Проснулся, а кот на груди почивает!
И тут же воскликнула радостно дочь:
" Папуля, смотри, он тебя согревает!
Стремится тебе в благодарность помочь!

Сидел, пропадал зверь средь бела денёчка!
Тимошу спасла! Пусть у нас поживёт? "
Мужик покраснел: " Да, конечно же, дочка!.. "
Ответил счастливым мурчанием кот...


Рецензии