А фишка-то в чём была одета в то

Приснопамятное лето?...

Стало лень удить мне рыбу -
Я поймал линя.
И не дав леща в обиду,
Тот послал меня!

Фишка, рыбка золотая,
Фиксою блестит.
И улыбкою сверкая,
Своей жертве льстит!

И пером она жар-птице,
Упираясь в бок,
На разбитой черепице
Пишет эпилог...


Рецензии